Pages Navigation Menu

Выбор станка лазерной резки по параметрам

Выбор станка лазерной резки по параметрам

Заведомо до выбора надежного оборудования для лазерной резки, надо тщательным образом изучить все его функциональные и эксплуатационные параметры, получив полнейшие сведения обо всех самых главных системах и модулях. Как раз таки на основании этих параметров, нужно будет принять важное решение, связанное с покупкой определенного станка.

Для множества покупателей, которые не очень хорошо разбираются в технических вопросах, все оборудование, предназначенное специальным образом для сложного процесса по резке металла, выбор производителей может показаться сильно похожим, даже в том случае, ежели разница очевидна и очень даже существенна. Но это не слишком верно, мягко говоря.

Стоит помнить также о том, что в процессе обработки определенного металла, предстоит использование конкретного типа лазера. Например, процесс обработки серебра, латуни и меди, необходимо вести с использованием иттербиевого волоконного лазера. Ну а для резки древесины либо оргстекла, такое устройство категорическим образом не подойдет. Ведь для выполнения данных задач, рекомендован лазер Slab СО.

В процессе выбора устройства для обработки металлов с наличием так называемого высокого коэффициента отражения, стоит учитывать тот момент, что она возможна нынче будет именно с помощью волоконных лазеров. Но, ежели в производстве будет выполняема резка металлов, данный момент следует оговаривать в определенном техническом задании специального договора на поставку определенных устройств.

Названные выше три типа лазеров различают не только лишь по виду обрабатываемых ими материалов, но еще и по моменту, связанному с их производительностью, показателями по скорости резки и максимально возможной толщиной. Именно источник той мощности, которая является максимальным образом доступной, подразумевается под понятием максимальной толщины.

Плюс оборудования для лазерной резки с волоконными лазерами и линейными двигателями в том, что они довольно-таки легко будут настраиваться, не нуждаясь притом в стабильном обслуживании. И этот факт объяснить существует возможность вопросом, связанным со спецификой самого лазерного источника. Ведь в его конструкции совершенно отсутствую все заменяемые компоненты расходного типа.

Линейные двигатели, безусловно, хороши тем, что в их конструкции замечено отсутствие тех компонентов, которые могут подвергаться износу.