Pages Navigation Menu

Ё-мобиль пока никуда «не поедет»

Начало производства ё-мобиля откладывается на неопределенный срок, сказал журналистам в четверг председатель комитета по промышленной политике и инновациям г. Санкт-Петербурга Максим Мейскин.

В декабре 2010 г. глава группы Онэксим (владеет 49% уставного капитала компании Ё-Авто) Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название ё-мобиль — хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О разработке проекта «народного автомобиля» бизнесмен заявил еще в начале 2010 г. Планируется, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость ё-мобиля, как ожидается, составит 350-450 тыс. руб. Начало производства планировалось сначала на 2012 г., потом на 2014 г.

«Они обещали выйти на сборку в конце 2014 г. и на серийное производство в начале 2015 г., думаю, эти планы серьезно откладываются, на неопределенный срок. Я думаю, что очень большие сложности с созданием нового автомобиля, это требует больших финансовых затрат», — сказал Максим Мейскин.

По его словам, правительство Санкт-Петербурга задавало компании вопрос по поводу начала производства. «Из разговора стало очевидно, что проект, мягко говоря, задерживается», — добавил он.

Тенденции применения алюминия в автомобилестроении будут обсуждаться на 6-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 29-30 мая в Минске

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *