Pages Navigation Menu

Короли стали из США просят защитить от конкурентов из России

Короли стали из США просят защитить от конкурентов из России

Как сообщает агентство Reuters, наибольшие изготовители стали в США заявили о намерении расторгнуть договор, за которым у российских металлургов есть возможность доставлять собственную продукцию в США.

«Соглашение должно быть немедленно расторгнутым, так как не достигло поставленной цели»,- распространяют юристы американских металлургов.

Исходя из документа, который был заключен еще в 1999г., власти США отказались защитить рынок крупнейшими пошлинами, установив только квоты на ввоз стали из России, тем самым россияне не должны продавать сталь дешевле цены, которая была установлена ранее.

Проблема заключается в том, что начиная с 1999г. сталь в США очень подорожала, а цена, которая зафиксирована в договоре оказалась значительно ниже, чем реальная рыночная цена. В поточном году разница между ценами повысилась до $180 за тонну, что дает возможность российским металлургам предоставлять покупателям условия, которые выгоднее условий США.

Если сравнивать с другими рынками, то постоянная разница между ценами на импорт из России показывает, что договор про остановку демпинга дает возможность производителям из России сбывать существенные и наносящие ущерб экономике объемы стали на американском рынке.

Как сообщает Reuters, объем поставок листового стального проката из России в США, в первой половине 2014г. вырос в 15 раз. Информацию об увеличении объема поставок подтвердили в «Северстали», заметив то, что компания не нарушает условия договора, так как в 2013г. в США сталь была дешевле и по этой причине минимальными были поставки метала из России.

Если отметят соглашение 1999 года, то прокат стали, который поставляют в США из мощностей «Северстали» в России, будет обложен пошлинной, которая будет составлять73,59% от стоимости. Продукция Магнитогорского и Новолипецкого металлургических комбинатов будет обложена пошлиной в размере 184,56%.

Максим Худалов, аналитик Газпромбанка, сообщает, что реальный ущерб для «Северстали», Магнитогорского и Новолипецкого металлургических комбинатов будет минимальным.

В мае 2014г, изданием Wall Street Journa была опубликована информация, по поводу того, что «Северсталь» находится в поиске покупателей на металлургические заводы Columbus (Миссисипи) и Dearborn (Мичиган), которые находятся в США. Аналитик Сергей Донской сообщил, что эти заводы являют собой эффективные производства, поэтому будут притягивать интерес покупателей, а «Северсталь» продает свои активы в США только из нестабильности в политической сфере.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *