Pages Navigation Menu

Минск пока не может просчитать последствия решения «Уралкалия»

В Белоруссии пока не могут просчитать, как отразится на экспорте белорусских калийных удобрений решение "Уралкалия" о прекращении продаж свой продукции через "Белорусскую калийную компанию" /БКК/, но надеются на лучшее. Такую позицию выразил сегодня на пресс-конференции заместитель главы белорусского министерства экономики Александр Ярошенко.

"Что будет дальше? Мы надеемся, что это не повлияет существенным образом", — сказал он, отвечая на вопросы журналистов. При этом заместитель министра добавил, что для Минска "эта ситуация, скажем так, непросчитываемая с точки зрения того, как это может отразиться".

Ярошенко также рассказал, что в первом полугодии текущего года "из-за ценового фактора" объем экспорта белорусских калийных удобрений сократился на 208 млн долларов.

Разрыв отношений

В конце июля "Уралкалий" — один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений — решил прекратить экспортные продажи через "Белорусскую калийную компанию" (БКК), определив единственным каналом экспортного сбыта собственного трейдера — "Уралкалий-Трейдинг", сообщил "Уралкалий".

Источник: metaprom.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *