Pages Navigation Menu

Олег Багрин: Сегодня происходит эволюция приоритетов развития НЛМК

Олег Багрин, президент Группы НЛМК, в интервью корпоративному журналу «Компания НЛМК» рассказал об основных направлениях третьего этапа Программы технического перевооружения и развития НЛМК, параметры которой могут быть утверждены Советом директоров компании в скором времени.

Пик инвестиций для компании был пройден, был завершен и успешно запущен ряд масштабных инвест проектов. Сейчас значительный объем инвестиций планируется направить в производство нишевой продукции – в том числе качественного автолиста. Кроме того, важной целью для НЛМК остается обеспечение сырьевой безопасности. Реализуются планы по расширению производства на Стойленском ГОКе, идет поиск вариантов снижения себестоимости, связанной с закупкой угля, в том числе за счет применения ряда сберегающих технологий.

В первых переделах осуществляются проекты, направленные на замещение дорогостоящих углей и повышение качества кокса. К ним относятся внедрение технологии вдувания пылеугольного топлива, трамбования угольной шихты, использование пека или нефтяных коксующих добавок. Среди первоочередных приоритетов — снижение стоимости переработки сырья, например, оптимизация технологических схем аглодоменного производства Липецкой площадки.

По мнению г-на Багрина, проекты повышения эффективности производственных и иных бизнес-процессов на существующих активах сегодня более значимы, чем дальнейшее увеличение производства стали. Тем не менее, это не означает, что от прежней стратегии по наращиванию мощностей, которой следовала Группа НЛМК, даже несмотря на кризис, придется отказаться — речь идет об эволюции приоритетов.

«Сегодня мы близки к выполнению целей второго этапа Программы развития: лидерство по объемам производства, повышение качества продукции. За пять лет компания удвоила объем производства. Продолжать наращивать его столь же агрессивно в условиях избытка мощностей, вызванного кризисом, как минимум нерационально. На новом этапе новый приоритет: достижение максимальной эффективности бизнес-системы. Задача сегодня – добиться не только эффективности и сбалансированности элементов производственной цепочки, от сырья до конечных переделов, но и сбалансированности производственных и обеспечивающих бизнес-процессов», — сказал Олег Багрин.

Полную версию интервью читайте в журнале "Компания НЛМК"

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *