Pages Navigation Menu

Станки газокислородной резки металла

Станки газокислородной резки металла

Газокислородная резка является синонимом слова мощь. Именно аз огромную мощность работы станков с газокислородным телом резака и ценят этот вид станков. Другие же станки, как плазменной резки, или лазерной, обладают куда более скромными возможностями резки металла, а так же в них можно регулировать более детально мощность пламени или потока фотонов, а так же они дают более точный шов резьбы.

В газокислородных станках резка производится более быстро, и тут довольно-таки сложно регулировать уровень потока плазмы, что и дает в итоге менее качественный уровень шва. Конечно эти разделения  в большей степени условны, ведь газокислородная резка по металлу используется довольно-таки активно в промышленности там, где нужно в короткие сроки вырезать огромное количество различных деталей из металла различной толщины. Плазменную резку используют в основном для резки металла средней толщины и меньших размеров.

Газокислородную резку применяют для резки толстых слоев листов металла, причем станки подобного класса отлично режут практически все виды металлов. Со станками с плазменным резаком или лазерным все обстоит куда более сложнее. Там нужно либо покупать отдельный станок для определенных нужд, либо покупать более многофункциональные станки, которые стоят дороже.

Газокислородные станки более дешевые, и способны осуществлять резку практически всего в кратчайшие сроки. Конечно такие станки потребляют много исходного топлива, но зато температура пламени и его длина настолько стабильна, что можно резать в больших масштабах любые металлы и сплавы. Есть особые тугоплавкие металлы, очень сложные в обработке, но и их газокислородный резак возьмет быстро, и обрежет в короткие сроки. В итоге можно точно сказать, что при использовании газокислородных станков с ЧПУ вы сэкономите на эффективности работе.

Однако качество будет ниже, чем при использовании плазменных резаков. Так же следует напомнить, что подобный класс станков для резки металла потребляет куда больше энергии, и поэтому работа такого станка будет стоить гораздо дороже, чем работа лазерного станка для резки металла. Однако лазер не способен делать то, что может делать газокислородный резак, а именно резать в огромных промышленных масштабах металлические листы любой толщины. У газокислородной резки прекрасное будущее, ведь замены ей пока не нашлось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *