Pages Navigation Menu

Западные кредиты обошли стороной нефтяников

Западные кредиты обошли стороной нефтяников

Газовые и нефтяные корпорации России в первом полугодие заняли не более 3,5 млрд. долларов. Это минимум за минувшие пять лет и на 82% меньше чем годом ранее, произвело подсчёт учреждение Bloomberg. Санкции являются главной причиной, которые ввели США и ЕС против российских корпораций.

С января по июнь 2014 года иностранные банки уменьшили выдачу кредитов российским сырьевым компаниям до минимального положения 2009 года. Также произвела подсчёт компания Bloomberg. Выдача была в размере 3,5 млрд. долларов и на 82% чем годом позже.

Величина кредитования отрасли в сфере сырья за это время уменьшилась на 2%,до 344,2 млрд долларов.

По проведённым опросам эксперты обвиняют быстрое уменьшение взиманий с России санкциями, которые ввели США и ЕС против России из-за ситуации на Украине.

А именно ЛУКОЙЛ, был принуждён отсрочить размещение евробондов на 1,5 млрд. долларов, которые планировались ещё в марте, на осень, рассказывал президент и компаньон Вагит Алекперов. «У нас все готово, мы просто ждём время. Планируется  1,5 млрд. долларов, но пока очень сдержано себя ведём» — рассказал он Интерфаксу.

Об отношение банков запада к российским намерениям, высказался и гендиректор Total (в России обладает, в частности, долями в НОВАTЭКе и «Ямал СПГ») Кристоф де Маржери, но он убеждал, что российским холдингам ничто не препятствует вложить средства в китайские банки.

У компаний могут появиться проблемы из-за проблем с кредитованием и также появиться трудности в рефинансирование текущих кредитов. Могут и не погасить в срок, высказывает аналитик Bank of America Merrill Антон Федотов(Lynch). Некоторые компании собираются сократить капитальные затраты, но вряд ли стоит ожидать колоссального уменьшения, досказывает он.

Президент крупнейшего российского холдинга по экономике и финансам «Роснефть» Святослав Славинский заявил в интервью FinancialTimes, что не был нанесён ущерб от санкций. На счёту компании 20 млрд долларов что позволит ей спокойно пережить потрясение на финансовом рынке, высказал он. «Роснефть» получила предложения от международных банков по финансированию на большие суммы при условиях, сокращать стоимость обслуживания долга, прокомментировал представитель «Роснефти»

Позже от комментариев отказался представитель Башнефти также в Газпроме и Лукойле не смогли вовремя дать комментарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *